Мне нравится иметь запас каких-либо заготовок, которые можно быстро подать гостям, если они пришли без предупреждения или если понимаю, что не успеваю что-то приготовить. Сегодня покажу несколько вариантов. Кроме того, их можно использовать, если просто не хочется долго возиться в запланированный день встречи или в праздник. Я буду рада, если и вы поделитесь своими лайфхаками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.Хумус Нут – 250 гр. Нутовый отвар – 250-300 мл. Кунжут – 50 гр. Растительное масло – 3 ст.л. Сушеный чеснок – 1/3 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Лимонный сок – 40-50 мл. 2.Жареный сыр: «Сулугуни» – 80 гр. «Ламбер» - 100 гр. Панировка: Мука Яйцо 1 шт. + Мука 1 ст.л. Кунжут – 70 гр. 3. «Маринованный» сыр «Моцарелла мини» – 100 гр. Масло – около 70 гр. Чеснок – 1 зубч. «Итальянские травы» - ½ ч.л. Перец горошком Твердый или полутвердый сыр – 120 гр. Масло – около 70 гр. Сушеные томаты – 1 ч.л. без горки Кайенский перец Орегано – ½ ч.л. Сушеные томаты: 🤍youtu.be/uKTsTYgslGM рецепт начинается с 07.14 4. Основа для песочного теста (на 4 шт. по 16 см.) Мука – 450 гр. Масло – 225 гр. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ч.л. Вода – около 90 мл. 5. Закусочный пирог с курицей и грибами Песочная основа (16 см.) – 1 шт. Грибы – 250 гр. Чеснок – 1 зубч. Куриное филе – 170 гр. (масса в вареном виде) Паприка – 1,5 ч.л. Молотый перец Яйцо – 1 шт. Сметана – 150 гр. Соль – ½ ч.л. 6. Закусочный пирог с рыбой Замороженная песочная основа (16 см.) – 1 шт. Рыба красная (у меня сёмга) – 170 гр. Соль – 1/3 ч.л. Перец – по вкусу Орегано – ½ ч.л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Сыр полутвердый – 50 гр. Другие начинки здесь: 🤍youtu.be/1hDHChm61N4 - начинаются с 09.07 7. Соленая красная рыба Красная рыба (у меня сёмга) – 400 гр. Соль – 4 ч.л. с горкой Сахар – 1,5 ч.л. Цедра некрупного лимона 8. Шарики с грибами Фарш куриный – 600 гр. Соль –2/3 ч.л. Перец Вода – 50 мл. Грибы – 12-15 штук размера меньше среднего. Соль для жарки грибов Сыр – 100 гр. Масло сливочное – 10 гр. Петрушка
Мой лайфхак: ходить в гости со своей закуской и выпивкой 😂 Тогда не напрягу хозяйку, и хозяева снова в гости пригласят))
Спасибо за рецепты ❤
А в морозилке хранить хумус можно?если весь сразу не расходуется?
Чтобы нут был мягким нужно замачивать его не более чем на 4 часа. Я сама это недавно узнала. Была удивлена. Попробовала. И действительно это так. А если хотити просто замочить и не варить, а есть сырой, тогда можно замочить на ночь.
я тоже готова.у меня есть телефон доставки. 20минут пицца,роллы и.напитки на столе. да и гости мои не из голодного края.
Вы умничка!Спасибо,что вы есть,побольше бы таких людей.спасибо ЮТУБУ,благодаря ему столько полезной информации получаем.
Рецепт маринованного сыра мне очень понравился. И жареный сыр тоже интересно... Обязательно попробую приготовить
Благодарю за рецепты!Я и моя семья в восторге от шариков с грибами.Вкусные,такие сочные котлетки я ещё не ела!Фарш делала из курицы,говядины и свинины.Процветания,успеха Вам и вашему каналу❤
Не перестаёте удивлять! С Вами действительно не страшно принимать гостей
Благодарю за рецепты, ваш труд, старание. 🥰👍👍👍
Спасибо большое за видео. Многому научился
А вообще, сейчас уже гости обычно что нибудь несут к чаю, а не принимающие
Чтобы столько готовить, наверно нужно иметь 2 больших холодильника и 3 больших морозилки и зарплату в 300 тысяч 🤣
Очень нравится ваш канал. Мне 65, но смотрю с интересом. Многое возму на заметку. Один вопрос:сколько времени уходит на полуфабрикаты для заморозки.
Ух. Подсела на ваше видео. Я тоже люблю заморозку, но тут столько идей, мама родная, с чего начать даже не знаю... Тут не только гости и соседи наверное приходят)
Рита добрый день 😊 Скажите пожалуйста можно ли заморозить готовы пирог в морозилке не паштет, а чтобы курочка и грибы кусочками были?
Риточка, ну вот скажите, откуда у вас этот вкус к красивой еде, к красивой подаче, к красивой сервировке. Кто Вас учил? Мне кажется, что этому нельзя научиться, это либо есть, либо, на прочь, нет. Я тоже пытаюсь сделать красиво, но.. видимо не дано. Очень расстраиваюсь:(
Вы супер! Спасибо большое ❤
нут замочить в соленой воде на ночь. Утром воду слить, налить холодную, добавить половину чайной ложки соды и варить минут 20, до готовности (а не 3 часа). Очистить от пленки (это не нужная желудку целлюлоза), перетирая руками нут в горячей воде (надеть перчатки), всплывшую шелуху слить. Откинуть нут на дуршлаг. Сода помогает размягчить пленку на зернах, на вкус не влияет
Очень рада,что попала на ваш канал,столько интересного и вкусного, я начинаю пробовать. Очень надеюсь,что у меня что то получится как у вас. Спасибо огромное!!! Скоро дочь приедет,буду стараться.💯🔥💞👍👍👍